
FRITTATA CON LOERTIS del Fiume Oglio
Ingredienti per 4 persone :
un mazzolino di Loertis raccolti sulle rive del fiume Oglio (circa 200-300 g)
4 uova di gallina nostrana
2 cucchiai di grana grattugiato
Del prezzemolo e basilico tritati
aglio, sale e pepe q.b.
olio e.v. di oliva e burro q.b.
Andare per le rive del fiume e cercare un bel mazzolino di Loertis
Lavare i Loertis e lessarli in acqua bollente salata per circa 6-7 minuti.
Intanto che questi cuociono sbattere uova, grana grattugiato, prezzemolo, basilico, sale e pepe.
Prendere una padella, metterla sul fuoco, scaldare una noce di burro e un paio di cucchiai di olio d’oliva, unire un po’ di aglio tritato ed infine i Loertis lessati e scolati bene.
Soffriggerli un po’, mescolando delicatamente, poi aggiungere le uova battute e far cuocere come una normalissima frittata.
Rigirare a metà cottura e servire ben calda.
Buon appetito